• 深爱是场谋杀!
楼主回复
  • 阅读:562
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转营口社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

你在做,孩子在看。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

有人说:三岁定八十,你给孩子用什么,吃什么。都会影响孩子的一生。

孟子的母亲,世人称她孟母。孟子小时候,居住的地方离墓地很近,孟子学了些祭拜之类的事,玩起办理丧事的游戏。他的母亲说:"这个地方不适合孩子居住。"于是将家搬到集市旁,孟子学了些做买卖和屠杀的东西。母亲又想:"这个地方还是不适合孩子居住。"又将家搬到学宫旁边。孟子学习会了在朝廷上鞠躬行礼及进退的礼节。孟母说:"这才是孩子居住的地方。"就在这里定居下来了。等孟子长大成人后,学成六艺,获得大儒的名望。

可见周边环境对孩子的影响诸如此般。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

著名文学家老舍说过:“从私塾到小学,到中学,我经历过起码有二十位教师,其中有给我很大影响的,也有毫无影响的。但是我真正的教师,把性格传给我的,是我的母亲。母亲并不识字,她给我的是生命的教育。”

虽然母亲不识字,但依靠身教的力量,也影响了老舍的一生。如:一生好客、豪放、待人热忱,爱花、爱清洁、爱整齐、守秩序,这些都是从他母亲那里学来的。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

所以,父母千万不要以忙碌为借口,而把孩子交给学校、老师,自己从来都不管。若对孩子不负责任,你的将来也不一定快乐。

• 爲 迩 封 鈊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
树立榜样
来自手机版
(0)
(0)

• 旧时光她是个美人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者